15:34, 18 Сентября 2013 Версия для печати

ФАС признала компанию "Ашан" нарушителем закона

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компанию ООО "Атак" (входит в группу "Ашан") нарушителем закона о торговле.

ФАС признала ритейлера группы "Ашан" нарушителем закона о торговле в части создания дискриминационных условий для поставщиков рыбы и рыбной продукции.

Как сообщается в материалах службы, компания взимала разную стоимость за одинаковый объем услуг по продвижению и увеличению продаж товаров с поставщиков рыбы и рыбной продукции. Таким образом ритейлер нарушил федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", пункт 1 части 1 статьи 13.

В связи с этим ФАС выдала ООО "Атак" предписание о прекращении нарушения законодательства.

Кроме того, ведомство сообщает об ещё одном нарушении - ООО "Атак" начиная с 2012 года рекламировала товары путем демонстрации образцов, устанавливая при этом единую плату для всех поставщиков рыбы и рыбной продукции.

«Подобное нарушение закона "О торговле" встречается часто в практике ФАС России. Нами уже было вынесено решение по делу в отношении торговой сети Metro Cash&Carry, а сейчас у нас находится на рассмотрении дело в отношении торговой сети "Ашан"», - прокомментировала заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Екатерина Урюкина.

Читайте также:

В ФАС рассказали, почему "М.Видео" не сможет купить "Эльдорадо" и создать крупнейшего российскую фирму по продаже бытовой техники 

В ФАС заявили о своих претензиях к отечественному концерну-гиганту "Газпром" 


 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 22 Июля 2017
Как российские чиновники соревнуются с мировыми банкирами в триатлоне, узнал Sobesednik.ru
»
21:26, 21 Июля 2017
Отмена запрета на остановку машин вне постов ГИБДД может возродить вымогательство на дорогах, опасается эксперт
»
21:17, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru обсудил новую форму российской олимпийской сборной, вызвавшую немало споров, с Владиславом Лисовцом
»