Новости дня

14 декабря, четверг













































Московские власти объяснили причины того, что платная эвакуация машин фактически начнет работать только в конце сентября


12 сентября стало известно, что платная эвакуация неправильно припаркованного транспорта, которая официально начинает действовать с 15 сентября, реально начнет работать только в конце сентября.

Как пишет «Газета.ру», ссылаясь на пресс-секретаря ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Ксения Бродуленко, задержка связана с тем, что только к концу сентября будет готова к работе первая партия новых эвакуаторов.

«К 15 сентября мы только получим первую партию эвакуаторов. Это порядка 70 автомобилей, но их нужно еще соответствующим образом оклеить. На машины нужно в едином стиле нанести определенный логотип, контактные данные. Думаю, реально эвакуаторы начнут работать только в конце сентября», - заявила Ксения Бродуленко.

В свою очередь, гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов заявил, что эвакуация мотоциклов и малолитражек обойдется нарушителю в 3000 рублей. Более мощные легковушки с мощностью от 80 до 250 лошадиных сил увезут за 5000 рублей, а легковые автомобили с двигателем более 250 лошадиных сил эвакуируют только за 7000 рублей.

Читайте также:

И. о. заместителя мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин назвал причину, из-за которой на Бульварном кольце запретят парковку вдоль дорог

Выяснилось, решением каких задач займётся в столице пешая парковочная полиция

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания