Новости дня

22 ноября, среда



















21 ноября, вторник


























На сайте конкурса "Россия 10" появилось сообщение о причинах пересмотра итогов голосования во втором этапе


3 сентября стало известно, что недовольство Рамзана Кадырова итогами второго тура конкурса «Россия 10» заставило организаторов изменить свою позицию и согласиться на пересчет голосов. 

Устроители проекта «Россия 10» сообщили, что ими принято решение провести технический аудит полученных данных о голосовании посредством СМС-сообщений.

На сайте конкурса в сообщении говорится: «Руководство проекта приняло решение о проведении технического аудита полученных данных о голосовании для полного выявления возможных технических ошибок, компьютерных накруток на стадии полуфинала, а также для недопущения влияния подобных факторов на ход финала». 

Отмечается, что к такому решению организаторов подтолкнула важность последних суток голосования для объявления победителя: с 12:00 29 августа по 12:00 30 августа было получено около 50 миллионов голосов, то есть более 30% всех проголосовавших использовали именно этот временной промежуток.

Рамзан Кадыров остался доволен таким решением. «Мы с пониманием относимся к этому решению и выражаем надежду, что оно послужит установлению истины и возврату доверия к конкурсу со стороны сотен миллионов россиян», - заявил глава Чечни в своем аккаунте в инстаграме. Однако он не сказал, будет ли грозненская мечеть принимать дальнейшее участие в конкурсе (подробнее читайте тут). 

Ранее стало известно, что Коломенский кремль опередил мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова в напряженной борьбе. По итогам второго этапа, за Коломенский кремль проголосовали 38,6 миллионов человек, за мечеть «Сердце Чечни» - 38,2 миллиона. Такие результаты вызвали бурное негодование со стороны главы Чеченской республики Рамзана Кадырова (подробности читайте тут).

Читайте также:

Как конкурс "Россия 10" унизил патриотизм россиян

"Мегафон" и "Билайн" рассказали, как удовлетворят требования Рамзана Кадырова, недовольного итогами второго этапа конкурса "Россия 10"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания