Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Стала известна неожиданная причина взрыва на индийской подводной лодке "Синдуракшак", произведённой в России


ВМФ Индии использовал труд низкоквалифицированных рабочих на военных кораблях.

По данным зарубежных СМИ, для работ на военных кораблях в порту Мумбаи, где в ночь на 14 августа взорвалась и затонула дизель-электрическая подводная лодка "Синдуракшак", привлекались низкоквалифицированные рабочие.

По словам бывшего сотрудника верфи, "неквалифицированным рабочим дают доступ к высокотехнологичному оружию", что это является колоссальной угрозой безопасности и технической исправности индийских военных кораблей. Известно также, что военные устраивали протесты по поводу привлечения подобных рабочих, но государство не обращало на это внимания.

Неизвестно, мог ли этот факт стать основной причиной крушения подводной лодки "Синдуракшак", однако по мнению индийских военных, после данного инцидента правительство пересмотрит свои взгляды в этой области.

Ранее сообщалась, что возможной причиной инцидента стал человеческий фактор. Российские эксперты, которых только вчера допустили к месту происшествия (подробнее читайте здесь), полагают, что взрыв мог быть вызван несоблюдением техники безопасности.

Читайте также:

Вице премьер РФ Дмитрий Рогозин высказал своё предположение относительно причин гибели индийской подлодки "Синдуракшак"

Индийские власти скрывают истинные причины пожара на подлодке "Синдуракшак", изготовленной в России по заказу ВМС Индии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания