Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Власти рассказали, как будет действовать новый закон о закрытии иностранных счетов всех госслужащих


В силу вступил закон, запрещающий чиновникам иметь счета в иностранных банках.

В понедельник, 19 августа, вступил в силу закон, по которому государственные и муниципальные служащие должны закрыть свои счета в иностранных банках, а также избавиться от других зарубежных активов.

До понедельника, 19 августа, высокопоставленным чиновникам, парламентариям, сотрудникам правоохранительных органов, судьям, военнослужащим, претендентам на выборные госпосты и другим лицам, занимающим пост государственного служащего, давалось три месяца для ликвидации активов в иностранных банках.

За несоблюдение введенного закона чиновникам грозит «досрочное прекращение полномочий, освобождение от должности или увольнение в связи с утратой доверия». Те из депутатов, кто не сумел закрыть счета, не успел этого сделать или не захотел, должны написать заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина, после чего будет подготовлено постановление о добровольном сложении полномочий депутата.

Государственные служащие смогут иметь недвижимость за рубежом, однако после вступления закона в силу они должны будут раскрыть источники средств на приобретение уже имеющегося у них недвижимого имущества.

Под закон также попадают супруги и несовершеннолетние дети всех указанных лиц.

Читайте также:

Власти проинформировали, как будет действовать новый "антипиратский" закон

Владимир Путин одобрил закон, устанавливающий новые меры по борьбе с отмыванием денег

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания