Новости дня

12 декабря, вторник




11 декабря, понедельник









































Стало известно, почему 15 млн китайцев остались без питьевой воды


Китайское правительство пытается справиться с последствиями засухи. Эксперты уже оценили ущерб от стихии в 6,5 млрд долларов.

Уже почти месяц ряд китайских провинций не видел дождей. За этот период цветущие луга стали подобием пустынь. Потрескавшаяся земля и сухая трава — это все, что можно сейчас увидеть на месте пастбищ в провинциях Аньхой, Гуйчжоу, Хунань, Хубэй, Цзянси и Чжэцзян.

Нехватка воды еще ко вторнику стала причиной гибели 400 га посевов. Сегодня эта цифра выросла до 900, а ущерб, нанесенный стихией, эксперты оценили в 6,5 млрд долларов.

Засуха не прошла и мимо животных, которые остро испытывают жажду. Около 114 тыс. голов крупного рогатого скота уже пострадало от этой проблемы. Местные власти уже потратили 62,5 млн долларов на ликвидацию последствий засухи.

Правительство обеспокоено судьбой своих граждан. Порядка 15 млн китайцев остались без питьевой воды.

В 2011 году Китай уже пережил сильнейшую засуху. Тогда площадь, охваченная стихией, составила 470 тыс. гектаров; на 7 840 гектаров посевы полностью погибли.

Читайте также:

В Египете введено чрезвычайное положение: счет жертв столкновений идет на тысячи, Россия готовит эвакуацию своих граждан

ГУ МЧС России по республике Бурятия рассказало, почему спасатели прекратили поиск летательного аппарата, с которого был подан сигнал бедствия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания