Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Дмитрий Песков объяснил, почему фотографии с рыбалки Владимира Путина в Туве настоящие


28 июля пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг распространяемые в Сети сообщения о том, что фотографии президента с последней рыбалки были сделаны во время его предыдущих поездок в Туву.

«Понятен подобный оптимизм блогеров - лето, делать нечего, надо рассуждать. Я со всей ответственностью могу заявить, что они неправы… Все эти рассуждения, к сожалению, идут не в правильном русле», - заявил журналистам Дмитрий Песков.

Стоит отметить, что после публикации фотографий с рыбалки Путина на сайте администрации президента в блогах стали появляться сообщения, что на этих фото Владимир Путин позирует в тех же штанах и часах, что и в 2007 году (подробности читайте здесь).

Дмитрий Песков также опроверг сообщения о том, что Владимир Путин участвовал в задержаниях диссидентов рядом с Казанским собором в Ленинграде в 1989 году. Согласно доступной инфомации, Владимир Путин вернулся из Германии в СССР в 1990 году.

Скандальные снимки были опубликованы 22 июля в блоге культуролога и поэта Андрея Чернова: на них запечатлен митинг Демократического союза около Казанского собора в Ленинграде в 1989 году и последующие задержания участников сотрудниками милиции и КГБ. Подпись к одной из фотографий митинга, который прошел 12 марта 1989 года, гласит: «Владимир Путин курирует захват лидера Демократического Союза Валерия Терехова. Казанский собор. 1989».

Читайте также:

Президент России Владимир Путин объяснил, как государство не допустит повтора глубокого демографического кризиса 1990-х годов

Президент России Владимир Путин во время Универсиады-2013 объяснил, почему считает Казань одним из лучших городов Европы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания