Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Стало известно, почему приставы не могут арестовать российское имущество Березовского


Поскольку Англия до сих пор не оповестила ФССП о смерти Березовского, служба не может начать взыскание долгов олигарха в России без официального подтверждения его смерти.

Глава службы Артур Парфенчиков отметил, что без наличия официального подтверждения смерти Березовского невозможно начать исполнительное производство о взыскании российских долгов олигарха.

"На сегодняшний день документального подтверждения смерти Березовского у нас нет", - передает "Газета.ру" слова представителя ФССП.

Как сообщает BFM.RU, 17 июня в ФССП также сообщали, что подтверждение сообщения о смерти российского бизнесмена еще не пришло. 3 апреля глава ФССП Артур Парфенчиков заявил, что если наследство скончавшегося Березовского обнаружат в России, то это имущество арестуют.

По словам Парфенчикова, в производстве остаются пять исполнительных листов из восьми, а общий долг Березовского составляет 3,2 миллиарда рублей. За исключением Березовского, по делу проходят еще четыре солидарных должника.

Напомним, российский олигарх Борис Абрамович Березовский, эмигрировавший в Великобританию в 2000 году, 23 марта 2013 года скончался в собственном доме в ванной комнате, в населенном пункте Аскот графства Беркшир в 40 км от Лондона. В России обвинялся во многочисленных преступлениях и был заочно приговорён к тюремному заключению.

Читайте также:

Борис Березовский перед смертью объяснил, почему его не убили раньше

Обнародованы причины, по которым Борис Березовский распродает свое имущество в Лондоне
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания