Новости дня

23 февраля, пятница








22 февраля, четверг





































Прокуратура Тюменской области сообщила, за что банду таксистов удалось посадить на 39 лет


Банда таксистов отравляла пассажиров в Тюмени. 

Банда таксистов, которая отравляла пассажиров и промышляла разбойными нападениями, в результате которых были убиты три человека, осуждена в Тюмени на 39 лет в общей сложности.

По данным прокуратуры Тюменской области, Сергей Шипилин, Владимир Шалев и Сергей Неверов занимались частным извозом рядом с одним из вокзалов Тюмени. Мужчины присматривали среди выходивших из вокзала людей с бутылкой алкоголя, употреблявших спиртные напитки, и предлагали им услуги такси.

В алкоголь свои жертвам таксисты подмешивали азалептин. После употребления этого препарата вместе с алкоголем люди теряли сознание, а банда похищала деньги, документы и ценные вещи. Затем жертв вывозили в отдаленные места.

В ходе разбойных нападений и ограблений с 2009 по 2011 год трое человек погибли от применения азалептина и общего переохлаждения. В ходе расследования были обнаружены их тела, а в ходе обысков - 200 тысяч рублей, которые удалось украсть преступникам за последнее время.

Шипилин осужден на 21 год в колонии строгого режима, Шалев - на 13 лет колонии, Неверов - на пять лет.

Читайте также:

Стали известны детали ДТП в Иркутской области, где на мотоцикле разбились два подростка

МЧС Приволжья поделилось информацией о количестве детей, которые были госпитализированы из детских лагерей с отравлением

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания