Новости дня

14 декабря, четверг













































Стало известно, что подтолкнуло полицейского фотографа Шона Мерфи опубликовать снимки задержания Джохара Царнаева


В пятницу, 19 июля, стало известно, что полицейский фотограф штата Массачусетс опубликовал новые фотографии задержания Царнаева-младшего.

Сержант полиции Шон Мерфи опубликовал снимки задержания Джохара Царнаева, который, по версии следствия, вместе со своим старшим братом организовал взрывы на финише бостонского марафона. Газета Los Angeles Times считает, что полицейский фотограф пошел на это после того, как журнал Rolling Stone вопреки осуждениям поместил фото Царнаева-младшего на обложку августовского номера.

Boston Magazine первым напечатал снимки сержанта Шона Мерфи. Главный редактор журнала Джон Вулфсон прокомментировал решение о публикации фотографий: "Мерфи хочет, чтобы мир узнал, что Царнаев, потерпевший поражение и едва живой, с красными точками от снайперских винтовок на своем лбу, является истинным лицом терроризма, а не красивым, уверенным молодым человеком, показанным на обложке журнала".

Пресс-секретарь полиции штата Массачусетс, где работает Шон Мерфи, сообщил, что обнародование изображение не было санкционировано, пишет "Газета.ру". В некоторых источниках появилас информация, что сержант Шон Мерфи отстранен от службы.

Смотрите фотогалереи:

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне [ФОТО]

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

Читайте также:

Выяснилось, почему подозреваемому в организации теракта в Бостоне Джохару Царнаеву может не грозить смертная казнь

Стало известно, сколько денег было перечислено на счет, открытый в поддержку Джохара Царнаева

и другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания