Новости дня

18 декабря, понедельник





























17 декабря, воскресенье
















Стало известно, как мировая общественность отреагировала на приговор оппозиционеру Алексею Навальному


Мировая общественность разочарована приговором Алексею Навальному.

США и Евросоюз разочарованы приговором оппозиционеру Алексею Навальному, которого в четверг, 18 июля, Ленинский суд города Киров приговорил к 5 годам лишения свободы (подробности суда читайте здесь). Они надеются, что приговор будет пересмотрен.

В своем твиттере посол США в России Майкл Макфол написал: «Мы глубоко разочарованы осуждением Алексея Навального и явными политическими мотивами этого судебного процесса».

Официальный представитель верховного представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности Майкл Манн заявил, что верховный представитель Кэтрин Эштон озабочена обвинительным приговором и тюремным заключением Алексея Навального и Петра Офицерова. Также Майкл Манн добавил: «Это решение, учитывая процессуальные пробелы, вызывает серьезные вопросы по поводу ситуации с верховенством права в России». По словам Манна, Кэтрин Эштон надеется на обжалование приговора.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг также остался недоволен приговором и прокомментировал его следующим образом: «после приговора Алексею Навальному я убедился в избирательности российского правосудия и в полном несоблюдении международных обязательств в сфере прав человека».

Смотрите фотогалерею Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и самые важные этапы расследования хищений в "Кировлесе"

Читайте также:

Приговор Алексею Навальному был известен за три месяца до решения кировского суда

Михаил Ходорковский объяснил, почему после приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову из России уедет активная часть общества

и ВСЕ О СУДЕ НАД АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания