06:16, 18 Июля 2013 Версия для печати

В Главном следственном управлении по Москве рассказали о возобновлении расследования по делу, в котором фигурирует министр образования Дмитрий Ливанов

18 июля стало известно, что министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и его заместитель Наталья Третьяк все-таки станут фигурантами уголовного дела о хищении бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов (МИСиС).

Как пишет «Коммерсантъ», в письме начальника главного следственного управления ГУ МВД по Москве Владимира Морозова депутату Госдумы Владимиру Бурматову (изначально добивавшемуся реанимации дела) сказано, что сначала среди фигурантов дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере», бывшего проректора МИСиСа Дмитрия Ливанова и первого проректора вуза Натальи Третьяк не было, поэтому «юридическая оценка действиям указанных лиц в ходе расследования не давалась».

Однако, как сообщил Владимир Морозов, расследование этого резонансного дела продолжается, «выполняются все следственные действия, необходимые для всестороннего и объективного расследования и проверки информации о возможной причастности к совершению преступления Ливанова и Третьяк». Таким ообразом, министр и его бывший зам не избегнут допроса по крайней мере в качестве свидетелей.

Напомним, что дело о хищениях в МИСиС было возбуждено органами в сентябре 2009 года по результатам 12-летней реконструкции пятиэтажного учебно-лабораторного корпуса на Ленинском проспекте. Как выяснили оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции, в 2004-2005 годах руководство МИСиСа незаконно перечислило 57 миллионов рублей бюджетных средств компаниям, которые имели все признаки фиктивности и в работах не участвовали.

Читайте также:

Министр образования России Дмитрий Ливанов оказался в центре нового скандала

В МВД прокомментировали причастность Дмитрия Ливанова к хищениям в МИСиС

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»
17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»
13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»