Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















В ассоциации аптечных сетей рассказали, почему из аптек в скором времени могут исчезнуть клизмы, презервативы, шприцы и другие товары


Российская ассоциация аптечных сетей предупредила о том, что в скором будущем клизмы, презервативы, шприцы, бинты и многие другие товары могут исчезнуть из аптек.

Как сообщает «Лента.ру», проблема, из-за которой эти необходимые для жизни товары могут исчезнуть из российских аптек, заключается в разнице в терминологии законов «Об обращении лекарств» и «Об основах охраны здоровья граждан».

В первом законодательном акте медицинские товары делятся на «изделия медицинского назначения» и «медицинское оборудование» - последние запрещено продавать в аптеках. Во втором эти товары объединяются под названием «медицинские изделия». Однако в законе «Об обращении лекарств», которое регулирует работу аптек, нет такого понятия.

Также ассоциация аптечных сетей предупредила о том, что многие производители медицинских товаров не успеют получить новые регистрационные удостоверения до обозначенного в законе срока - 1 января 2014 года. В Министерстве здравоохранения предложили продлить срок замены до 1 января 2017 года.

Читайте также:

5 самых ярких высказываний Елены Малышевой

Стало известно, почему в России так и не появится уникальный завод по переработке крови

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания