14:26, 11 Июля 2013 Версия для печати

Организаторы московского фестиваля "Православный F.A.Q." рассказали о смысле их провокационной акции

11 июля сообщается, что на Триумфальной площади в Москве открылся фестиваль «Православный F.A.Q.», в рамках которого представили игру «Не пусти "Pussy Riot" в храм». 

Представитель оргкомитета акции Александра Давыдкина (на сайте движения «Наши» Александра Давыдкина она упоминается как лидер брянского отделения) рассказала журналистам портала «Лента.ру», что игра «Не пусти "Pussy Riot" в храм» сделана на платформе Flash: человечки в балаклавах бегут церковь, а игрок при помощи крестика должен не пустить их в храм.

«Задача фестиваля - постараться сообща найти ответ на актуальнейший вопрос "Почему православным быть выгодно?"» - заявил экс-лидер движения «Наши» Борис Якеменко.

Напомним, что группа «Pussy Riot» в феврале 2012 года выступила в храме Христа Спасителя с панк-молебном. Действия группы были квалифицированы как хулиганство, и за это двоих участниц группы - Надежду Толоконникову и Марию Алехину - отправили в колонию на два года, а Екатерине Самуцевич дали двухлетний условный срок.

Читайте также:

Оставшиеся на свободе участницы "Pussy Riot" рассказали вдове Джона Леннона Йоко Оно о том, как российские власти измываются над Алехиной и Толоконниковой

Организаторы фестиваля в Финляндии, где должна была выступить панк-группа "Pussy Riot", прокомментировали свое решение отменить выступление

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

16:09, 26 Июня 2017
Легендарный советский вратарь Анзор Кавазашвили обратился к Станиславу Черчесову: «Дайте Акинфееву отдохнуть!»
»
15:59, 26 Июня 2017
78% россиян – за тюремные сроки для наркоманов. Нарколог объяснил Sobesednik.ru, что не так с наркополитикой в России
»
15:53, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru побеседовал с режиссером Иосифом Райхельгаузом, подписавшим письмо в защиту Алексея Малобродского
»