Новости дня

25 ноября, суббота











24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг








В Казани на слушаниях по делу о гибели теплохода "Булгария" озвучены шокирующие подробности событий той роковой ночи


28 мая сообщается, что по словам потерпевших, члены экипажа теплохода "Булгария" в ночь перед трагедией распивали спиртные напитки, а во время кораблекрушения не оказывали никакой помощи спасению людей.

"Часа в два-три ночи начала собираться команда - они были в комбинезонах, разговаривали о каких-то технических моментах. Команда (человек шесть) была пьяная, пили много. Им отдыхающие даже замечания делали", - заявила в ходе заседания (подробности о нём читайте здесь) Московского суда Казани одна из потерпевших Гульнара Назарова.

Женщина отметила, что никакого инструктажа по технике безопасности с отдыхающими на теплоходе никто не проводил, не было и соответствующих памяток о поведении в чрезвычайных ситауциях.

Стоит отметить, что двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана. Тогда трагически погибли 122 человека, а спаслись лишь 79 из находившихся на борту.

В качестве обвиняемых по делу проходят гендиректор ООО "АргоРечТур" (компания-субарендатор теплохода "Булгария") Светлана Инякина, старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев и некоторые другие лица, ответственные, по мнению правоохранительных органов, за эту трагедию.

Читайте также:

Решение суда по делу о крушении теплохода "Булгария" вызвало бурю негодования среди потерпевших по этому громкому процессу

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подвел итоги расследования гибели теплохода "Булгария"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания