Новости дня

21 ноября, вторник






20 ноября, понедельник




































19 ноября, воскресенье



На процессе Алексея Навального губернатор Кировской области Никита Белых поведал о скандальных причинах увольнения главного свидетеля обвинения


Никита Белых, выступая свидетелем по делу Алексея Навального, сообщил, что во время своей работы в руководстве «Кировлеса» главный свидетель обвинения Вячеслав Опалев пытался скрыть финансовое состояние предприятия.

Глава Кировской области Никита Белых отметил, что аудиторская проверка, после которой был уволен Вячеслав Опалев, была посвящена взаимодействию с ООО «Вятская лесная компания», а не финансовому состоянию предприятия. Через некоторое время экс-главу «Кировлеса» вернули работать на предприятие, однако позже, не согласившись с планами по реорганизации, он уволился по собственному желанию. Губернатор также отметил, что в компании работала приемная дочь Вячеслава Опалева.

Ранее в суде выступал свидетелем экс-советник Никиты Белых Андрей Вотинов, осужденный за получение взятки. Он уверен, что дело Алексея Навального, так же как и его дело, основано исключительно на показаниях Вячеслава Опалева. По мнению Андрея Вотинова, экс-глава «Кировлеса» нечестный человек, оговоривший Алексея Навального, который, кроме всего прочего, добился его увольнения поста руководителя «Кировлеса».

По версии следствия, в 2009 году Алексей Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, ввел в заблуждение Вячеслава Опалева, который тогда был главной «Кировлеса», и склонил к заключению невыгодного контракта. В результате сделки предприятию был нанесён ущерб в размере 1,3 миллиона рублей.

Читайте также:

В суде публично зачитали данные прослушки телефонных разговоров Алексея Навального с рейтингом "18+", которые были получены с нарушениями, но не были исключены из дела

Борис Немцов: Есть разнарядка посадить Навального

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания