12:05, 21 Мая 2013 Версия для печати

Власти признали, что катастрофическое положение с содержанием АПЛ класса "Акула" вынудило пересмотреть планы их эксплуатации

21 мая сообщается, что финансовые трудности стали причиной утилизации двух из трех самых тяжелых в мире стратегических АПЛ класса «Акула», принадлежащих России.

Источник в российском ОПК рассказал журналистам, что решение о списании и утилизации атомных подводных лодок (АПЛ) «Архангельск» и «Северсталь» принято исключительно по финансовым соображениям, поскольку одно лишь поддержание в нормальном состоянии систем их жизнеобеспечения требует непомерной нагрузки для бюджета.

«Экономически нецелесообразна и их модернизация - капитальный ремонт с модернизацией одной "Акулы" обойдется дороже, чем строительство двух новых "Бореев"», - пояснил военный специалист журналистам.

Стоит отметить, что российские власти решили третью модернизированную АПЛ того же типа, «Дмитрий Донской», оставить на вооружении до 2017 года.

Примечательно, что в 2010 году говорилось о том, что все АПЛ класса «Акула» будут находиться в составе российского военно-морского флота до 2019 года.

Читайте также:

Россия осваивает арктический шельф с помощью подводной лодки "Лошарик"

АПЛ "Юрий Долгорукий" произвела успешный пуск МБР "Булава"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»