Новости дня

15 декабря, пятница



























14 декабря, четверг


















В СК сообщили детали задержания 18-летнего лидера молодежной националистической группировки в Санкт-Петербурге


В северной столице правоохранители задержали 18-летнего лидера молодежной националистической группировки Павла Стогова.

По версии следствия, Павел Стогов руководил националистической группой, в которую также входили и несовершеннолетние. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

По информации Главного следственного управления СК по Петербургу, участники данной националистической группировки совершали нападения на представителей молодежного движения антифашистов и на выходцев из стран СНГ с мая 2012 по январь 2013 года.

В минувший понедельник, 13 мая, было проведено девять обысков у лиц, подозреваемых в причастности к деятельности экстремистской группы националистической направленности. Было изъято большое количество экстремистской литературы, в том числе на электронных носителях.

Следствием установлены девять эпизодов преступной деятельности экстремистской группы. Во время нападений злоумышленники использовали ножи, причиняя жертвам телесные повреждения различной степени тяжести.

Непосредственно Павел Стогов подозревается в том, что он ночью 28 декабря 2012 года совместно с другими лицами, в том числе несовершеннолетними, находясь в переходе метро между станциями «Звенигородская» и «Пушкинская», из хулиганских побуждений напал на двух местных жителей и нанес одному из них не менее трех ударов ножом.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Куда идет Россия, и что будет дальше?

Глава движения "Русские" Дмитрий Дёмушкин высказал мнение о мотивации преступников, подложивших бомбу, которая взорвалась в руках московского дворника

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания