Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



МВД и федеральная таможенная служба сообщили, каким образом будет усилен контроль за перемещением иностранных автомобилей в РФ


29 апреля сообщается, что МВД вместе с федеральной таможенной службой готовят изменения в законодательство, которое позволит усилить контроль за перемещением иностранных автомобилей в РФ.

Суть нововведения состоит в том, что МВД и ФТС хотят сформировать новую базу данных, куда ФТС будет вносить сведения о машинах, пересекающих российскую границу. Доступ к базе получит МВД, благодаря чему камеры смогут устанавливать по зарубежным номерам информацию о владельцах и выписывать штрафы.

При очередном пересечении границы таможенники предложат водителю оплатить штрафные квитанции. Гражданам РФ, отказывающимся от уплаты штрафа, планируется закрывать возможность ввоза проштрафившейся машины.

При этом у нововведения есть два недостатка. Первая проблема состоит в том, что въезжающий автомобиль с иностранными номерами может легально пребывать в России до полугода. А вторая состоит в том, что номер машины записывают в свою базу только таможенники, и потому видеокамеры, фиксирующие нарушения на дорогах, такие номерные знаки не читают.

В итоге водителя, нарушающего правила дорожного движения, может оштрафовать только инспектор ГИБДД.

Читайте также:

Автоновости от Александра Пикуленко: Самые вожделенные автомобили мира

Кому выгоден новый закон об ОСАГО и ТО?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания