Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Над Латвией нависла серьезная угроза из-за российских денег, которые будут переведены в страну из кипрских банков


Европейский центральный банк (ЕЦБ) пригрозил Латвии, которая ждет притока российских денег с Кипра, заблокировать ее вступление в еврозону.

Высокопоставленные сотрудники ЕЦБ посоветовали Латвии не становиться приютом для российских денег, бегущих из кипрских банков, страдающих от кризиса. Об этом сообщает латвийское радио «Mix FM», ссылаясь на собственные источники.

Кроме того, представитель центрального банка одной из стран еврозоны рассказал радиостанции, что непослушание Латвии может закончиться для ее трагически: страну, которая 1 января 2014 года вступает в еврозону, могут в последний момент не взять в валютный союз.

Бегство капиталов с Кипра началось после того, как правительство страны заявило, что планирует собрать со счетов вкладчиков национальных банков 5,8 миллиардов евро налогов. Таким образом были бы получены средства, необходимые для получения помощи от Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ).

В свою очередь, представитель правительства Латвии Кристапс Закулис опроверг информацию о том, что Латвия станет «вторым Кипром». Он подчеркнул, что банки страны всегда ответственно подходят к изучению происхождения средств, поступающих на счета.

Депутат Инесе Вайдере, представляющая Латвию в Европейском парламенте, отметила, что страна должна быть готова к большому потоку средств, которые, вероятно, будут переведены из кипрских банков. Она подчеркнула, что банки должны принимать на свои счета только «чистые» деньги.

Смотрите фотогалерею Кипр отказался от налога на вклады, впереди дефолт [ФОТО]

Читайте также:

 В связи с ситуацией, возникшей на Кипре, банковская индустрия терпит человеческие потери

Бастующие на Кипре школьники объяснили, как действия "тройки" кредиторов отразятся на жизни граждан

а также другие ПОДРОБНОСТИ И ПОСЛЕДСТВИЯ КРИЗИСА НА КИПРЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания