Новости дня

17 декабря, воскресенье



























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





РПЦ озвучила перспективы отношений с католической церковью после избрания Папы римского Франциска I


Русская православная церковь (РПЦ) не знает, как будут складываться ее отношения с католической церковью после избрания нового Папы римского Франциска I.

Руководитель секретариата по межхристианских отношениям Отдела внешнецерковных связей Московского патриархата протоиерей Димитрий Сизоненко считает, что рано делать прогнозы о том, как в будущем будут выстраиваться отношения между РПЦ и католической церковью. Он отметил, что Папа римский Бенедикт XVI не пытался улучшить взаимоотношения двух церквей. Теперь необходимо подождать, чтобы понять, какую политику в отношении РПЦ будет проводить новый глава Святого престола.

В свою очередь, Владимир Путин уже направил новому понтифику поздравительное письмо. Президент надеется, что Россия и Ватикан продолжат выстраивать продуктивные отношения.

«Желаю Вам, Ваше Святейшество, доброго здоровья, благополучия и плодотворной деятельности по укреплению мира, продвижению межцивилизационного и межрелигиозного диалога», - говорится в официальном письме Владимира Путина Папе римскому Франциску I.

Папские выборы завершились 13 марта. В ожидании приветствия нового понтифика на площади Святого Петра в Риме собрались тысячи людей, прибывшие из разных стран мира. Папа римский Франциск I, который до своего нового назначения был архиепископом Буэнос-Айреса, поблагодарил кардиналов за доверие и выступил с первым обращением к пастве (все подробности биографии нового понтифика ЗДЕСЬ).

Стоит отметить, что новый Папа римский Франциск I, настоящее имя которого Хорхе Марио Бергольо, был фаворитом и на прошлых выборах, прошедших в 2005 году.

Смотрите фотогалереи:

Избрание кардинала из Аргентины Хорхе Марио Бергольо новым Папой римским Франциском I [ФОТО]

Папа римский Бенедикт XVI ушёл в отставку [ФОТО]

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герой недели - Так сказал папа

Старший брат Папы римского Бенедикта XVI рассказал подробности об уходе понтифика с престола

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания