08:59, 03 Марта 2013 Версия для печати

Актеры массовки, приглашенные на "Марш в защиту детей", рассказали, какой гонорар им обещали за участие в акции

ГУ МВД по Москве проверяет жалобы ряда граждан, которые заявили, что им не заплатили обещанные деньги за участие в «Марше в защиту детей».

В отдел МВД по Тверскому району Москвы поступили жалобы на мошеннические действия организаторов «Марша в защиту детей». Десять человек сообщили, что им не заплатили гонорар за участие в акции.

По версии обманутых людей, о деньгах они договорились с неким Женей, который профессионально занимался сбором людей на массовые акции. Все потерпевшие были приглашены на митинг через форум Massovki.ru, где актеры массовки ищут работу на телевидении и в кино. Они сообщили, что за «работу» на митинге им должны были заплатить около 700 рублей.

Информацию о заявлении обманутых актеров подтвердил координатор движения «Росагит» Вадим Коровин. Он лично видел, как они писали заявление в отделении.

Полиция не исключает, что актеры массовки могут быть провокаторами, которые хотят ложными обвинениями дискредитировать «Марш в защиту детей». При этом сотрудники МВД уже пообщались с мужчиной, который, по версии актеров массовки, является мошенником. После короткого разговора полицейские отпустили его, но отметили, что в случае необходимости они вызовут его для подробной беседы.

Призывать к спасению детей пришли не только желающие подзаработать, но и студенты, плохо знающие гуманитарные дисциплины. Так, некая студентка МХПИ Полина рассказала телеканалу «Дождь», что за участие в «Марше в защиту детей» ей пообещали бесплатную пересдачу русского языка, истории искусств и культурологии.

«Марш в защиту детей» прошел в центре Москвы 2 марта (все подробности акции ЗДЕСЬ). По данным полиции, на митинг пришло около 12 тысяч человек. Среди участников отметились активисты «Единой России», ЛДПР и КПРФ. Кроме того, в марше приняли участие около сотни общественных организаций.

Смотрите фотогалереи:

"Марш в защиту детей" в Москве 2 марта [ФОТО]

"Социальный марш" оппозиции в Москве 2 марта [ФОТО] 

Читайте также: 

Кто ещё беззащитен, как дети: топ-5 новых идей для митингов сердобольных "русских матерей"

Российские власти откупаются от "закона Димы Яковлева" 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»