Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Следствие раскрыло подробности мошеннической схемы сети "серых" платежных терминалов, похитивших у граждан 15 миллиардов


1 марта полиция пресекла деятельность преступной группы, организовавшей на территории Центрального федерального округа целую сеть «серых» платежных терминалов.

Уже установлено, что сеть насчитывала свыше 2500 терминалов в Москве, а также в ряде населенных пунктов Московской, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областей. Деньги из терминалов не доходили до получателей, а изымались преступниками. По некоторым данным, ежемесячный оборот мошенников составлял астрономические 10-15 миллиардов рублей.

«Задержаны организатор и четверо лидеров преступного сообщества, деятельность которых подрывала экономическую безопасность государства. Они уже дали признательные показания. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения», - заявили журналистам в столичной полиции.

Сейчас уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 УК (незаконная банковская деятельность) и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК (организация и участие в преступном сообществе).

Гражданам рекомендовано «в ближайшее время не использовать терминалы, расположенные в сомнительных общественных местах и на улицах городов, в связи с высокой вероятностью безвозвратной потери денежных средств».

Читайте также:

«Однорукие бандиты» возвращаются?

Откуда берутся липовые терминалы оплаты?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания