10:12, 19 Февраля 2013 Версия для печати

Планы России по отмене виз с Евросоюзом к зимней Олимпиаде в Сочи провалились

Основным вопросом встречи 19 февраля в Брюсселе между главой МИДа Сергеем Лавровым и представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон будет отмена визового режима между Россией и Евросоюзом.

Во вторник, 19 февраля, пройдут переговоры между главы МИД Сергеем Лавровым и представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Журналистам удалось выяснить, что надежды на отмену виз с Евросоюзом уже к зимней Олимпиаде практически нет. В Москве предполагают прийти к соглашению хотя бы до конца 2014 года.

Известно, что договор уже практически полностью согласован, но подписать его невозможно из-за единственного нерешенного вопроса. Среди требований России одним из требований выступает включение пункта об отмене виз для обладателей служебных («синих») паспортов. Евросоюз категорически выступает против введения в документ этого пункта.

Количество таких паспортов было уменьшено со 150 до 18 тысяч. «На дальнейшие уступки мы идти не согласны», - отметили в МИДе России. Если бы не вопрос со служебными паспортами, договор был бы подписан уже в середине марта. Российские дипломаты подчеркнули, что европейская сторона намеренно затягивает переговоры и политизирует их.

Читайте также:

Когда россияне смогут поехать в Европу без виз?

Стоит ли идти за визой к посредникам?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»