Новости дня

11 декабря, понедельник





10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота

















Обнародованы подробности задержания экс-замглавы Уралвагонзавода Семена Млодика, который попытался сбежать из России


16 февраля в Москве задержан экс-замглавы Уралвагонзавода Семен Млодик, подозреваемый в хищении 273 миллионов рублей. По предварительным данным, он пытался сбежать в Киев.

Как сообщает Следственный комитет, три дня назад Семена Млодика задержали в аэропорту Шереметьево при попытке улететь на Украину. В связи с нарушением условий выбранной в отношении него меры пресечения в октябре 2012 года следствие и ходатайствовало об аресте Млодика.

Правоохранительные органы считают, что еще 2006 году Млодик совершил хищение акций предприятия через цепочку подставных фирм. Обвинение Млодику предъявлено по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения».

В свое время Семен Млодик занимал пост председателя совета директоров ЗАО «Промтракторвагон», был гендиректором ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и замгендиректором Уралвагонзавода.

Стоит отметить, что еще в октябре 2012 года Семен Млодик был отпущен из СИЗО под залог в 20 миллионов рублей.

Читайте также:

Обвиняемый в крупном хищении замглава "Уралвагонзавода" Семен Млодик был перехвачен полицией в аэропорту на паспортном контроле

В Уралвагонзаводе прокомментировали скандальный видеоролик с танком на улицах Нижнего Тагила: "он ехал по правилам"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания