Новости дня

19 января, пятница









18 января, четверг




































Стали известны причины аварии круизного лайнера "Carnival Triumph", заложниками которой стали более четырех тысяч человек


В Мексиканском заливе дрейфует круизный лайнер, на борту которого находятся более 4 тысяч человек.

Круизный лайнер "Сarnival Triumph" потерял ход. Причиной инцидента стал пожар, случившийся рано утром в воскресенье, который вывел двигатели из строя. В настоящее время судно находится примерно в 240 км от полуострова Юкатан.

Причиной инцидента стал пожар, случившийся рано утром в воскресенье, который вывел двигатели из строя. Во время пожара никто из пассажиров и членов команды не пострадал. Сейчас судно снабжается электроэнергией от аварийного генератора.

На борту корабля находятся 3143 пассажира и 1086 членов команды. Судно вышло в круиз в минувший четверг из порта Галвестон, штат Техас, и должно было вернуться туда в понедельник.

Ожидается, что в ближайшее время к лайнеру подойдут два буксира, один из Мексики, второй из Алабамы, которые должны доставить "Carnival Triumph" в мексиканский порт Прогресо. Предварительная дата прибытия лайнера - 13 февраля.

В настоящий момент в борту корабля уже наблюдается нехватка питьевой воды и продуктов питания. Помимо этого, на борту не работают душевые и наблюдаются перебои в подаче электричества. Владелец лайнера, компания "Carnival Cruise Lines", объявила, что всем туристам будет возвращена стоимость поездки в полном объеме.

Читайте также:

На потерпевшем крушение у берегов Италии круизном лайнере найдены двое выживших

Капитана затонувшего лайнера "Коста Конкордиа" обвинили в бегстве с судна

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания