Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Следователи добились добровольного снятия неприкосновенности депутатом Константином Ширшовым


В среду Государственная дума собиралась рассматривать вопрос о том, чтобы лишить депутатской неприкосновенности члена партии КПРФ Константина Ширшова. Однако коммунист решил сделать это по своей воле.

В понедельник, 11 февраля, депутат от коммунистической партии Константин Ширшов написал заявление, в котором заявил, что добровольно отказывается от депутатской неприкосновенности.

"Депутат фракции КПРФ Константин Ширшов написал заявление на имя председателя Государственной думы Сергея Нарышкина, в котором он высказывает согласие на снятие с себя депутатской неприкосновенности для участия в расследовании всех обстоятельств дела", — подтвердили в Государственной думе.

Также свою точку зрения высказал заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Он сказал, что лишение депутата Константина Ширшова неприкосновенности поможет следствию разобраться в деле, а также поможет ему добиться объективного расследования. Ранее однопартийцы рекомендовали Ширшову добровольно отказаться от неприкосновенности.

Ранее СМИ, ссылаясь на спикера Госдумы Сергея Нарышкина, сообщали, что к обсуждению вопроса о лишении Ширшова неприкосновенности депутаты Госдумы приступят 13 февраля в 16:00.

<Напомним, что депутат от партии коммунистов отрицает обвинения. Ранее было известно, что следствие обвинило его в попытке продать мандат Госдумы за семь с половиной миллионов евро.

Читайте также:

Генпрокуратура хочет лишить двух депутатов Госдумы неприкосновенности за торговлю мандатами и мошенничество

Сенаторам закон писан

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания