Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Сильный снегопад парализовал московские аэропорты


Из-за сильного снегопада 4 февраля в столичных аэропортах 155 рейсов были задержаны более чем на три часа. Также 56 самолетов были вынуждены уйти на запасные аэродромы.

Сильный снегопад начался в четверг днем и закончился только ближе к ночи. По заявлениям специалистов, за вчерашний день выпало -около трети месячной нормы осадков.

Однако в Росавиации отмечают слаженную работу коллективов аэропортов в борьбе со снежной стихией. «Авиадиспетчеры Московского центра автоматизированного управления воздушным движением ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» в сложных условиях качественно обеспечили управление воздушным движением, сведя к минимуму риски нахождения воздушных судов в зонах ожидания», - говорится в сообщении Росавиации.

Проводились мероприятия по очистке от снега взлетно-посадочных полос, перронов, стоянок воздушных судов, а также по обработке самолётов антиоблединительными средствами.

«К трем часам 5 февраля работа аэропортов Московской воздушной зоны начала стабилизироваться. С четырех часов аэропорты работают в обычном режиме», - говорится в сообщении ведомства.

Читайте также:

Прогноз погоды: Во вторник на Москву снова обрушится снегопад, днем ситуация изменится

Снегопад лишил электроэнергии сотни тысяч людей по всей России

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания