Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Москву снова атаковала эпидемия свиного гриппа, зарегистрированы десятки заболевших


Главный санитарный врач Москвы сообщила, что в столице зарегистрировано более ста случаев заболевания свиным гриппом.

Сегодня, 1 февраля, стало известно, что в Москве снова началась эпидемия свиного гриппа. Заболевание обнаружено более чем у сотни столичных жителей.

«В рамках лабораторного мониторинга у нас подтвердился грипп у 112 человек, причем это тот самый грипп, известный с 2009 года. Это вирус A/H1N1», - сказала руководитель управления Роспотребнадзора Елена Андреева.  К счастью тяжелобольных и летальных исходов среди заболевших москвичей не было.

Отметим, что в этом году заболеваемость гриппом оказалась больше, чем в прошлом. По данным ведомства, с начала текущего эпидсезона (осень 2012 - весна 2013) в Москве зарегистрированы 1,4 млн случаев заболевания ОРВИ и 493 случая заболевания гриппом. Это больше, чем за аналогичный период прошлого сезона на 13,9% и 17,7% соответственно.

Из-за повышенного уровня заболеваемости после новогодних и рождественских праздников в четырех образовательных учреждениях был приостановлен учебный процесс.

Также уже на следующей неделе в городе могут ввести ограничительные мероприятия в детских садах и школах.
Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в столице всегда в 1,5-2 раза выше, чем в среднем по России.

В первую очередь, по мнению Елены Андреевой, это связано с большим населением и активной миграцией. Также Андреева добавила, что в 2011 году экономический ущерб, нанесенный инфекцией городу, составил 29,4 млрд рублей.

Читайте также:

"Свиной грипп" снова атакует: в Пекине зафиксированы новые случаи смерти от вируса H1N1

Как лечить новый грипп?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания