Новости дня

12 декабря, вторник


























11 декабря, понедельник



















Бекхама Ризванова, расстрелявшего футбольного фаната Алексея Усачева у ТЦ "Европейский", ждет суд, ему грозит длительный тюремный срок


Следствие завершило расследование крупной драки у ТЦ «Европейский», которая произошла в июне 2012 года. В ближайшее время состоится суд над Бекхамом Ризвановым, который обвиняется в покушении на убийство футбольного фаната «Спартака» Алексея Усачева.

Бекхам Ризванов был задержан 6 июня 2012 года. По данным следствия, он причастен к драке, которая произошла 5 июня у торгового центра «Европейский». Бекхам Ризванов и его пособники подрались с группой молодых людей. В ходе столновения обвиняемый начал стрельбу из травматического пистолета. В результате происшествия футбольный фанат Алексей Усачев получил пулевое ранение, а еще несколько человек попали в больницу с ножевыми ранениями.

Следствие считает, что доказало вину Бекхама Ризванова. Обвиняемый, в свою очередь, не считает себя виновным. Против него возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство». Согласно закону, срок лишения свободы за покушение на убийство не может превышать половину максимального срока за убийство. Если вина Бекхама Ризванова будет доказана, то ему грозит до 7 лет тюремного заключения. Стало известно, что обвиняемый признает свою вину только по 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Он настаивает на том, что не собирался убивать Алексея Усачева.

Стоит отметить, что 8 июня 2012 года сотрудники ОМОНа прибыли на задержание сообщника Бекхама Ризванова в общежитие ГКА им. Маймонида. Кавказские друзья подозреваемого оказали серьезное сопротивление правоохранительным органам и попытались забрать его из рук ОМОНа.

Читайте также:

Кто и как поделил Кавказ?

Страсти хиджабовы. Что на самом деле творится в скандально известном селе Кара-Тюбе?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания