Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Французские власти не сожалеют о выходе Великобритании из Евросоюза


Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус ответил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, который в очередной раз заявил о выходе страны из состава ЕС.

Во французском МИДе высказались о выходе Великобритании из ЕС: там заявили, что не станут уговаривать правительство Туманного Альбиона остаться в Евросоюзе. Министр иностранных дел Франции негативно оценил вероятность выхода Великобритании из ЕС и отметил, что конфликты между европейскими странами осложняют экономическую ситуацию в Евросоюзе.

23 января 2013 премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с речью по поводу выхода страны из состава ЕС. Глава британского правительства отметил, что в скором времени пройдет референдум, на котором граждане страны решат вопрос о членстве Великобратании в Евросоюзе. Опросы в Англии показывают, что большинство британцев поддерживает выход страны из ЕС. Референдум планируют провести в ближайшие 2 года.

Серьезные конфликты между Великобританией и властями Евросоюза начались около двух лет назад. Дэвид Кэмерон, выступая на одном из саммитов ЕС, заявил, что Великобритания не будет выделять финансовые средства для спасения греческой экономики. Кроме того, он сообщил, что Великобритания подумывает о выходе из ЕС из-за ухудшающийся экономической ситации в регионе. Это вызвало негативную реакцию у тогдашнего президента Франции Николя Саркози и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. Они назвали планы властей Великобритании предательством.

Власти Великобритании давно критикуют Евросоюз за излишнюю, по их мнению, интеграцию: британский парламент активно выступает против сокращения суверенитета стран, которые входят в сообщество. Стоит отметить, что Великобритания отказалась от введения евро, а также не подписала Шенгенское соглашение, позволяющее жителям Европы беспрепятственно передвигаться по всей территории Евросоюза.

Читайте также:

Евросоюз будет готовить свой "список Магнитского" в течение полугода

Греческий дефолт отсрочили еще на один год

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания