18:03, 21 Января 2013 Версия для печати

Украинского депутата пытаются посадить в тюрьму за юридическую помощь Юлии Тимошенко

Защитнику Юлии Тимошенко Сергею Власенко грозит до 3 лет тюрьмы за игнорирование решения суда.

Адвокат бывшего премьер-министра и депутат Верховной рады Сергей Власенко уверен, что уголовное дело в отношении него связано с преследованием Юлии Тимошенко. Адвокат считает, что украинские власти пытаются посадить его за юридическую поддержку экс премьер-министра.

Сергей Власенко заявил, что иницированное против него дело связано с его недавним разводом с женой. Следственные органы считают, что он, якобы, не выполнил постановление суда. Адвокат Юлии Тимошенко, в свою очередь, отрициает неповиновение суду и сообщает, что все обязательства выполнил в срок. Защитник экс-премьера заявил, что знает все детали уголовного дела Юлии Тимошенко и уверен, что его хотят отстранить от участия в процессе, чтобы посадить экс-премьера до конца жизни.

Кроме того, Сергей Власенко обвинил следственные органы в нарушении его депутатской неприкосновенности. Проводить следственные действия в отношении народного избранника можно только с разрешения Верховной рады, которое не было получено в данном случае.

Юлия Тимошенко, которая отбывает срок за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, подозревается в организации убийства депутата Верховной рады Евгения Щербаня. Следствие уже заявило, что нашло неопровержимые доказательства вины экс-премьера и будет требовать для нее пожизненного заключения.

Читайте также:

Дочь Юлии Тимошенко пошла по мужикам

Юлии Тимошенко грозит паралич

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 30 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о нашумевшем инциденте с мальчиком, схваченном на Арбате полицией за чтение «Гамлета»
»
11:08, 30 Мая 2017
Антон Долин оценил решение жюри Каннского фестиваля, которое дало приз фильму Звягинцева «Нелюбовь»
»
10:06, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, что памятник архитектуры, принадлежащий центру экс-жены Путина, превратился в наркопритон
»