Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















МИД России был в курсе судьбы оппозиционера Александра Долматова, покончившего с собой накануне в Нидерландах


Посол России в Нидерландах потребовал «незамедлительного и всестороннего расследования» в отношении смерти оппозиционера Александра Долматова.

Это заявление поступило из посольства в адрес властей Нидерландов сразу же после вестей о самоубийстве россиянина Александра Долматова. "Служба репатриации и депортации Нидерландов сообщила Посольству России в Гааге о смерти в центре временного содержания соискателей убежища гражданина России Долматова А.Ю. Сразу же по получении этих сведений Посольство России обратилось к властям страны пребывания с требованием незамедлительного и всестороннего расследования происшедшего", — говорится в сообщении для прессы, распространённом МИдом.

Ранее «Собеседник.ру» упоминал о том, что власти Нидерландов не находят связи между самоубийством Александра Долматова и его попытками получить статус политического беженца. Друзья и единомышленники умершего, однако, придерживаются прямо противоположной точки зрения.

Напомним, что Александр Долматов, член «Другой России», 17 января покончил жизнь самоубийством в пункте для беженцев в Нидерландах.

Читайте также:

После самоубийства Александра Долматова российская оппозиция готовит пикеты у посольств Голландии в Москве и Киеве

Нидерланды не видят никакой связи между суицидом Александра Долматова и его политической деятельностью

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания