Новости дня

22 ноября, среда



21 ноября, вторник






























20 ноября, понедельник












Анатолий Сердюков ляпнул глупость на допросе по делу о хищениях в Минобороны


Новый министр обороны Сергей Шойгу, похоже, берет пример со старого — Анатолия Сердюкова. Не прошло и года, как военное ведомство списало более $1 млн. на модернизацию аудиосистемы для парада на Красной площади, а Шойгу решил потратить на это же еще $4 млн. Сильно ли он после этого отличается от своего предшественника, которого сегодня подозревают в многомиллиардных хищениях, сами решайте...

Впрочем, сам Анатолий Сердюков на пятничном допросе заявил следователям, что о растратах в Минобороны ничего не знает, поскольку подписывал по 7 тысяч документов в день.

Давайте проведем несложный арифметический подсчет. 8-часовой рабочий день состоит из 480 минут или 28800 секунд. Разделим это время на количество документов — 7000. Получается, что министр подписывал бумаги со скоростью чуть более 4 секунд на автограф. И это — без перерыва на обед, туалет, армейскую реформу и просто разминание затекшей кисти руки.

При этом ежедневная стопка делооборота Сердюкова, даже если бы документы были объемом в одну страницу, превышала бы полметра, а поскольку обычно канцелярские бумаги состоят из нескольких страниц, стопка дотягивала бы до потолка. И Сердюкову, чтобы уложиться в заявленный им норматив в 4 секунды, приходилось бы листать бумажки и подписывать их с оперативностью мартышки. Во что, честно говоря, верится с большим трудом.

Читайте также:

Кого уволят вслед за Анатолием Сердюковым?

Бароны отката в Минобороны. Кто и как разворовал самое главное министерство страны?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания