18:23, 13 Января 2013 Версия для печати

Великобритания присоединяется к французской военной операции в Мали

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предоставит транспортные самолеты для французских войск, которые ведут борьбу с радикальными исламистами на территории Мали.

В представительстве британского правительства сообщили, что Соединенное Королевство не будет принимать участия в военных действиях в Мали. Великобритания предоставит самолеты, военную технику и оборудование для правительства Мали и французских войск. Об этом договорились президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобратнии Дэвид Кэмерон.

Стоит отметить, что Франция пока терпит поражение в борьбе с радикалами, связанными, по данным французской разведки, с "Аль-Каидой": правительство страны уже признало, что недооценило военную мощь исламистов. Об этом заявил 13 января министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. "Сопротивление оказалось сильнее, чем ожидалось. Особенно мы недооценили военную технику, которую использовали террористы", - сказал он.

Глава оборонного ведомства также сказал, что интервенция в Мали является крайней мерой и что Франция очень надеется на поддержку коллег по Европейскому союзу. Главная цель спецоперации, по словам французкого министра, - обеспечить стабильность на территории Мали.

Читайте также:

Самые опасные страны мира

Куда делись африканцы из подмосковных Люберец?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»