Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Врачи рассказали о причинах смерти старейшего гражданина США


В ночь с 5 на 6 января скончалась старейшая жительница США, Мэйми Риэрден. Ей было 114 лет, но умерла она не от старости.

Мэйми Риэрден, старейший житель США умерла в возрасте 114 лет в одной из больниц штата Южная Каролина в ночь на 6 января. Врачи рассказали, что причиной смерти послужил стресс.

Несколько недель назад долгожительница упала, сломав шейку бедра. Напомним, что требуемая при таких повреждениях операция очень тяжело переносится старыми людьми. При похожих обстоятельствах скончалась Людмила Гурченко.

За время своей жизни Риэрден, проведя 59 лет в браке, родила 11 детей и воспитала десятки внуков и правнуков. Большую часть своей жизни она занималась общественной деятельностью. В 65 лет она впервые села за руль автомобиля и сразу же приняла участие в волонтерской программе «Edgefield County», помогая детям, лишенным возможности посещать школу.

Риэрден не была самым пожилым человеком в мире. Старейший человек на планете, японец Джиромону Кимуре в 2013 году будет праздновать свое 116-летие.

Читайте также:

В США скончалась самая старая жительница мира 115-летняя Дина Манфредини [ФОТО]

Самая высокая женщина на Земле, китаянка Яо Дефен, умерла от рака

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания