Новости дня

18 октября, среда







































17 октября, вторник




Владимир Путин отложил вручение Жерару Депардье российского паспорта на один день

Французский актер Жерар Депардье 5 января прилетел чартерным рейсом в Сочи. Поездка носит частный характер, однако именно в этой поездке "новый русский" актер должен был получить свой российский паспорт.

По словам пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, в ходе частной поездки Жерара Депардье в Сочи, он, возможно, встретится с президентом России и именно во время этой встречи актер может получить свой новый паспорт.

По сообщениям СМИ, вручение российского паспорта Жерару Депардье должно было состоятся 5 января, однако информации о получении французским актером главного документа гражданина Российской Федерации до сих пор не поступало.

Утром в воскресенье, 6 января стало известно, что встреча Путина и Депардье, все-таки состоялась; на ней, как и планировалось, президент России торжественно вручил "новому русскому" его документ.

Поменять гражданство Жерара Депардье заставил высокий налог для богатых во Франции. Напомним, что налог для богатых во Франции был введен недавно, он составляет 75 процентов. Жерар Депардье неоднократно заявлял, о том что покинет страну и откажется от гражданства Франции, если соответствующий указ все таки будет принят.

Жерар Депардье выбрал нашу страну неслучайно. Он всегда восхищался Россией и был частым гостем в России.

На данный момент французский актер уже имеет гражданство Российской Федерации, ему осталось только получить российский паспорт.

Читайте также:

"Новые русские" Жерар Депардье и Брижит Бардо: победа России или спасение Франции?

Жерар Депардье заявил, что хочет жить не в Москве, а в деревне

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания