Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Уго Чавес не находится в коме и "полностью осознает всю сложность процесса восстановления"


2 января 2013 года сообщается, что состояние Уго Чавеса стабильно, и он находится в сознании.

Вице-президент Венесуэллы Николас Мадуро поспешил заверить общественность, что перенёсший операцию по удалению опухоли президент «полностью осознаёт всю сложность процесса восстановления».

Стоит отметить, что совсем недавно  в европейской и американской прессе появилась информация, что Уго Чавес впал в кому, причем находится в этом состоянии уже в течение нескольких дней. Якобы жизнь Уго Чавеса поддерживается искусственно, и в любой момент может быть принято решение от отключении его от специальной аппаратуры.

Напомним, что президента Венесуэлы прооперировали в Гаване еще в начале декабря 2012 года . Перед отбытием на лечение на Кубу в Венесуэле долго решался вопрос, кто же станет исполняющим обязанности президента страны в отсутствии Уго Чавеса. В конечном счете, выбор пал Николаса Мадуро.

На 10 января 2012 года намечена инаугурация президента Венесуэлы. Но из-за болезни не исключалась возможность переноса церемонии на более поздний срок и принесения присяги Уго Чавесом в посольстве Венесуэлы в Гаване.

Читайте также:

Уго Чавес передал контроль над нефтяной промышленностью своему преемнику Николасу Мадуро

Уго Чавес, несмотря на смертельную болезнь, вернул себе контроль над Венесуэлой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания