09:59, 13 Декабря 2012 Версия для печати

В храме Христа Спасителя предприняты дополнительные меры безопасности из-за желания Владимира Путина и Дмитрия Медведева лично проститься с Галиной Вишневской

13 декабря 2012 года в Центре оперного пения Галины Вишневской пройдет церемония прощания со знаменитой оперной певицей. Она начнётся в час дня по московскому времени.

В прессу просочилась информация о том, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев могут приехать в храм Христа Спасителя для того, чтобы лично проститься с великой российской певицей.

Отдать дань памяти Галине Павловне смогут все почитатели её мастерства. Церемония продлится до позднего вечера. После отпевания в храме Христа Спасителя Галину Вишневскую похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с супругом Мстиславом Ростроповичем.

«14 декабря, в Храме Христа Спасителя в девять утра начнётся литургия, а с одиннадцати - отпевание. Затем, в час дня по московскому времени, состоятся похороны на Новодевичьем кладбище, рядом с мужем Мстиславом Ростроповичем», - сообщили журналистам в Центре оперного пения имения Галины Вишневской.

Галина Павловна Вишневская скончалась во вторник на 87-ом году жизни. Соболезнования в связи с кончиной великой певицы, которую называли символом русской культуры и русской оперы, образцом служения искусству, продолжают приходить из всех стран мира. Официальные соболезнования выразили президент США и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Читайте также:

Умерла легендарная оперная певица, вдова Мстислава Ростроповича Галина Вишневская

Галина Вишневская боялась унести своё мастерство в могилу

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Июля 2017
Станислав Белковский – о том, кто и зачем поднял цунами хайпа в связи с созданием фейковой Малороссии
»
22:07, 24 Июля 2017
Что нужно делать при ушибах, и чего делать в этом случае не стоит, узнал Sobesednik.ru
»
21:09, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие текстильные изделия прошлых времен могут смотреться достойно в современном доме
»