Новости дня

17 декабря, воскресенье











16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





















Пробки в Москве, достигшие рекордной отметки в 10 баллов, не связаны с погодой


Обычный режим пробок в Москве был нарушен в середине недели: в среду после полудня традиционные 6-балльные пробки вдруг начали расти и к 18:30 показатель достиг рекордных для зимы 10 баллов.

«Возникли пробки по направлению к центру, которых обычно не бывает. Интересно, что максимальная загруженность зафиксирована в отсутствии снега или дождя», - сообщил аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников, комментируя беспрецедентную загруженность московских дорог.

Эксперты подразумевают, что таким образом проявилась предновогодняя лихорадка. Они ожидают, что последние две недели перед Новым годом станут самыми тяжелыми для транспорта. Кроме того, свою роль сыграли наступившие холода, заставившие москвичей пересесть на машины.

Напомним, что поток машин на Садовом и Третьем транспортном кольце в среду вечером двигался не быстрее пешеходов: максимальная скорость автомобилей достигала 10 км в час. Судя по прогнозам, загруженность московских дорог по мере приближения Нового года будет только увеличиваться.

Читайте также:

Пробки и снежные завалы приведут к революции?

Ограничивать движение грузовиков по Москве начнут уже с 15 декабря

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания