Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Мэр Керчи Олег Осадчий назвал "выродками, дебилами и фашистами" всех, кто не доволен новым памятником ветеранам Великой Отечественной


5 декабря 2012 года Главное управление МВД Крыма начало досудебное разбирательство по факту установки в Керчи памятника десантникам, погибшим в Великой Отечественной войне, который вызвал нарекания местных жителей.

Этот памятник морякам-десантникам был торжественно открыт на набережной Керчи в начале ноября 2012 года. Его стоимость составила 999,7 тысяч гривен, что всего на 300 гривен меньше суммы, обязывающей провести тендер на установку скульптуры, как сообщает издание "Публичные деньги".

Симферопольский скульптор Константин Феодориди согласился создать памятник. Внешний вид монумента вызвал неоднозначную реакцию как местных жителей, так и журналистов. Многие из них указывали на странные выражения лиц участников скульптурной композиции: моряка, солдата и медсестры. Многие посчитали их карикатурами на ветеранов и оскорблением памяти героев войны.

Стоит отметить, что мэр Керчи Олег Осадчий назвал всех недовольных памятником "выродками, дебилами и фашистами". "Независимый медиапрофсоюз Украины" потребовал от мэра публичных извинений за оскорбления в адрес журналистов, однако градоначальник до сих пор хранит молчание.

Читайте также:

От храма - к сраму. Трагическая история храма Христа Спасителя

Вандалы осквернили памятник первому российскому президенту Борису Ельцину в Екатеринбурге

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания