Новости













































Следственный комитет России взял на особый контроль ситуацию вокруг тюрьмы в Копейске

17:06, 25 ноября 2012

15 ноября 2012 года Следственный комитет начал проверку в связи с бунтом в колонии номер 6 под Копейском, где заключенные протестуют против издевательств.

"По предварительной информации, заключенные выдвигают необоснованные требования об ослаблении режима. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению порядка на территории исправительной колонии", - сообщается на сайте Следственного комитета.

Стоит отметить, что протестная акция заключенных колонии не заканчивается уже почти сутки. Осужденные требуют прекратить пытки и выпустить нескольких сокамерников из штрафного изолятора. Сначала около 300 узников колонии объявили голодовку, затем, по словам родственников осужденных, пытались повлиять на руководство учреждения, выстроившись на плацу и простояв более суток на морозе. 24 ноября заключенные забрались на одну из вышек колонии и вывесили плакат с надписью "Люди, помогите!"

Правозащитники и бывшие зэки заявляют, что администрация колонии занимается вымогательством денег с заключенных, а в случае отказа заплатить зэков бьют охранники или приближенные к ним осужденные.

Читайте также:

В Челябинской области колония номер 6 вышла из-под контроля властей

В СМИ появились доказательства того, что охрана колонии номер 6 в Челябинской области избивала митингующих у тюрьмы

Теги:



Колумнисты
Читайте также