Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Российского альпиниста Дмитрия Сивенкова ищут под снежными завалами рядом с чилийским вулканом Вильяррика


НОВОСТИ ДНЯ. В районе чилийского вулкана Вильяррика в течение трех дней, с 8 ноябяря 2012 года продолжаются поиски трех пропавших туристов, среди них есть один россиянин.

Альпинисты не вышли на связь вчером 7 ноября 2012 года. Утром в четверг, 8 ноября, спасатели начали поиски пропавших. Как отмечает глава регионального управления национального департамента чрезвычайных ситуаций Жанет Медрано (Janet Medrano), у туристов не было необходимого для ночевки у вулкана снаряжения. Спасателям удалось найти тропу, по которой европейцы восходили. Судя по следам, не исключено, что туристов засыпало снегом, заметила Медрано. Помимо чилийских спасателей, в поисках участвует вертолет, оплаченный семьей итальянца.

Дмитрий Сивенков, как сообщается на его страницах в социальных сетях, родом из Екатеринбурга. Он проживает в Чили в городе Пукон, расположенном неподалеку от Вильярики, и ранее уже осуществлял восхождение на вулкан вместе со своей девушкой.

Высота вулкана Вильяррика составляет 2857 метров. Вулкан является одним из наиболее известных в Чили, хотя последнее крупное извержение было зарегистрировано в 1984 году. Каждый год его посещают около 15 тысяч туристов.

Читайте также:

На грузинской горе Ушба погиб альпинист из России

В Гималаях погиб чемпион СССР по альпинизму

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания