Новости дня

18 октября, среда






















17 октября, вторник





















Министр юстиции Японии Кейсю Танака, уличенный во взятии пожертвований от иностранца и в посещении свадьбы члена преступной группировки, подал в отставку

Министр юстиции Японии Кейсю Танака, уличенный в ряде скандалов, ушел в отставку, пробыв на посту всего три недели.

Сразу после получения портфеля министра Кейсю Танака был уличен в получении пожертвования в размере 420 тыс. иен от гражданина Китая. Подобные пожертвования от иностранных граждан в Японии запрещены. Министру пришлось быстро возвращать деньги.

Следующий скандал произошел 12 октября, когда Кейсю Танака признался, что 30 лет назад он присутствовал на свадьбе одного якудза. Он узнал о его принадлежности к преступной группировке уже на свадьбе, как объяснил министр, и, осознав, что вокруг много боссов мафии, поспешил покинуть торжество.

Согласно официальной версии, причиной отставки Кейсю Танаки стала болезнь. В конце прошлой недели его положили в больницу в связи с повышенным давлением и болями в груди. Глава кабинета министров уже подписал прошение об отставке.

Напомним, что портфель министра Кейсю Танака получил во время нового формирования правительства Есихоко Ноды в начале октября, таким образом он находился на своем посту всего три недели. (Более подробно об этом читайте ЗДЕСЬ).

Читайте также:

Премьер-министр объявил новый состав правительства Японии

Япония купит у Китая спорные острова Сенкаку 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания