Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Дмитрий Медведев одобрил сохранение "сухого закона" для водителей


НОВОСТИ ДНЯ. Партия "Единая Россия" выступила против отмены "сухого закона" для водителей и решила оставить максимально допустимое содержание алкоголя в крови на уровне 0,0 промилле. Между тем исследования показывают, что небольшое превышение этой меры не является отклонением от нормы.

Фракция партии власти в Госдуме отказалась установить допустиммую для водителей концентрацию алкоголя в крови на уровне 0,2 промилле: управлять автомобилем можно будет только при концентрации алкоголя, равной нулю.

Эксперты выяснили, что требовать от водителей нулевого уровня алкоголя в крови некорректно, потому как стакан кефира или кваса показывают на алкотестере от 0,4 до 0,6 промилле. Также исследователями было доказано, что количество спирта в крови человека, не превышающее 0,5 промилле, не влияет на его адекватность за рулем.

Тем не менее, в своем недавнем выступлении лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев объяснил, что если отменить ноль промилле, то снова появятся нетрезвые водители. "Как только от нуля промилле отступим, сразу найдутся желающие выпивать за рулем, надеясь проскочить", - сказал премьер.

читайте также

Ужесточение закона о содержании алкоголя в крови за рулем связано с аварией, унесшей жизнь Марины Голуб

Выпил, порулил – в тюрьму. Как бороться с пьянством за рулем?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания