Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Всего было арестовано 20 демонстрантов, требовавших отправить 60-летнего Владимира Путина на пенсию


Вчера, 7 октября, в центре столицы в честь 60-летнего юбилея Владимира Путина прошла акция "Проводим дедушку на пенсию", которая закончилась арестами.

Противники переизбрания Владимира Путина собрались в 16:00 в Ильинском сквере у памятника героям Плевны, чтобы принести ироничные подарки ко дню рождения президента.

Ранее на страничках в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook организаторы объявили конкурс на самый оригинальный подарок. По их обещаниям, фотографии "презентов" будут выложены в группах позднее. Как сообщалось в условиях акции, победителя выявит интернет-голосование. 

На призыв к участию в демонстрации откликнулись многие противники Владимира Путина. Оппозиционеры принесли на встречу клизму, грабли, тюремную робу, балаклаву и многое другое и хотели оставить подарки у здания администрации президента, но были остановлены полицией.

Сотрудники правопорядка задержали и проводили в участок одного из организаторов акции, учредителя "Росагита", Вадима Коровина, намеревавшегося преподнести президенту тюремную робу.

В проходившей на канале НТВ передаче "Центральное телевидение" Владимир Путин поделился своим мнением относительно действий оппозиционеров. Глава государства сказал: "Есть люди, которые с чем-то не согласны, и они имеют право на то, чтобы свою точку зрения выразить так или иначе. Конечно, в рамках закона. Но нельзя сделать вид, что это - все наши граждане. Наоборот, подавляющее большинство поддерживает Путина. И это дает основание заниматься той государственной деятельностью, которой я занимаюсь до сих пор".

Читайте также:

В Москве из автозака сбежали задержанные участники антипутинской акции «Проводим дедушку на пенсию»

ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ 60 ЛЕТ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания