16:42, 04 Сентября 2012 Версия для печати

Осужден православный активист, избивший сторонника Pussy Riot

НОВОСТИ ДНЯ. Таганского суда Москвы приговорил православного активиста Александра Орлова к трем месяцам исправительных работ с удержанием из зарплаты 10% в доход государства за избиение сторонника Pussy Riot Дмитрия Куминова.

Кроме того, по решению суда Александр Орлов обязан выплатить стороннику Pussy Riot 15 тысяч рублей компенсации морального вреда и 2160 рублей материального ущерба, так как пострадавшему пишлось купить бандаж для поврежденного колена.

Сегодня, 4 сентября, вступил в силу приговор в отношении Орлова, который был выдвинут 23 августа судьей Софьей Прокофьевойпо. Орлова обвинили в побоях (часть 1 статьи 116 Уголовного кодекса России).

Напомним, что 19 апреля возле Таганского суда, где решался вопрос о продлении срока содержания под стражей девушек из Pussy Riot, потерпевший Куминов надувал шарики, символизирующие балаклавы, когда к нему подошел Александр Орлов. Суд установил, что Орлов толкнул Куминова рукой в грудь. Последний упал на асфальт и почувствовал сильную боль в области колена, сообщает «Газета.ру».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»