Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Офицер спецслужбы осуждён на 4,5 года за похищение сына Касперского


 

НОВОСТИ РОССИИ. Оглашен первый приговор в отношении обвиняемого по делу о похищении Ивана Касперского - капитан одной из российских спецслужб Алексей Устимчук отправится в колонию строгого режима на 4,5 года.

Прокурор требовал назначить Устимчуку наказание в 5 лет лишения свободы. Офицер обвинялся по ч.2 ст.126 (похищение человека) и ч.3 ст.163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ, прокурор требовал приговорить его к пяти годам лишения свободы.

Напомним, что по версии следствия офицер, желая обогатиться на похищении людей, вступил сговор с соучастниками и, выполняя их задание,  приобрел три иномарки и 20 мобильных телефонов с "обезличенными контрактами" операторов сотовой телефонной связи.

Утром 19 апреля 2011г. злоумышленники похитили с одной из улиц Москвы, увезли в Подмосковье и в течение пяти дней удерживали сына генерального директора столичной компьютерной фирмы.

Руководитель преступной группы неоднократно звонил родителям И.Касперского и требовал за него выкуп в размере 3 млн евро. Однако 24 апреля 2011г. в ходе оперативных мероприятий пострадавший был освобожден, а похитители задержаны.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания