Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Народовольцы взяли на себя ответственность за спиливание крестов


НОВОСТИ РОССИИ. В социальной сети Facebook появилось заявление некоего движения "Народная Воля", которое взяло на себя ответственность за спиливание 25 августа четырех поклонных крестов в Челябинской области и Архангельске.

В заявлении утверждается, что атаки на "знаки" РПЦ последовали в ответ "на заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин", "на расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из Pussy Riot", а также "на оскорбление Д. Смирновым (глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов) видного деятеля русского Революционного движения Владимира Ильича Ленина".

"Мы требуем немедленного освобождения участниц группы Pussy Riot, атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены в полном объеме", – говорится в заявлении "Народной Воли".

Напомним, в ночь на 25 августа неизвестные повалили три поклонных креста на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и распилили их на куски. Также был спилен поклонный крест в городском округе Варавино-Фактория в Архангельске.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания