Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































На розыски убийцы губернатора Магадана Валентина Цветкова ушло 10 лет


 

НОВОСТИ ДНЯ. Московский городской суд приговорил Владимира Голбана к пожизненному заключению за то, что тот возглавлял в 2002 году бандитскую группировку, организовавшую убийство губернатора Магаданской области Валентина Цветкова.

Также приговор был вынесен второму фигуранту дела - Сергею Филипенко. В его обязанности входило аренда квартир в Москве и в Подмосковье, в которых могли бы скрываться члены преступной группировки. Он приговорен к 8 годам колонии, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Следствие выяснило, что в августе 2002г. Владимир Голбан получил заказ на убийство главы магаданского региона. В качестве платы он получил денежную сумму 100 тыс. долл. Затем он создал организованную преступную группу и спланировал действия каждых ее членов.

Преступникам понадобилось всего несколько месяцев на подготовку к убийству. 18 октября 2002 года Валентин Цветков был застрелен в Москве у здания Совета Федерации на Новом Арбате.  Роль киллера исполнил один из участников группы Константин Коршунов.

В ходе расследования, которое длилось более 9 лет, следствию удалось вычислить весь состав ОПГ. Как оказалось, помимо  Коршунова и Голбана в преступную группировку вошли Юрий Ракшин, Мартин Бабакехян, Александр Захаров, Артур Анисимов и Масис Ахунц.

В настоящее время ведется розыск киллера Константина Коршунова и Юрия Рашкина. Уголовное дело в отношении заказчиков и лиц, находящихся в розыске, выделено в отдельное производство.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания